Autoparcheggio lotto 2

Autoparcheggio lotto 2

Rapallo (GE)

Il progetto riguarda il dimensionamento delle opere di fondazione indirette che sono state realizzate durante i lavori di costruzione di un nuovo autoparcheggio in Via Cerisola, nel comune di Rapallo (GE).

L’autoparcheggio è ubicato su un versante con pendenza media di 15°. Esso risulta parzialmente interrato nella porzione più a monte. L’autoparcheggio è appoggiato nella parte a mone su roccia e nella parte a valle su terreno incoerente.

Al fine di uniformare i comportamenti deformativi della struttura sono state realizzate fondazioni indirette su micropali nella porzione di edificio appoggiata su terreno incoerente, in modo da trasmettere le sollecitazioni al substrato roccioso.

I micropali di fondazione hanno una lunghezza variabile dettata dalla profondità del substrato roccioso, entro il quale sono stati intestati. Essi sono stati dimensionati per carichi di progetto pari a 435 kN.

Ai fini del collaudo sono state eseguite nr. 2 prove di carico. Il cedimento massimo registrato per il carico di esercizio è pari a 0,60 mm.