Autoparcheggio lotto 1

Autoparcheggio lotto 1

Rapallo (GE)

Il progetto riguarda il dimensionamento delle opere di sostegno del fronte di scavo realizzati durante i lavori di costruzione di un nuovo autoparcheggio in Via Cerisola, nel comune di Rapallo (GE).

L’autoparcheggio è ubicato su un versante con pendenza media di 15°. Esso risulta parzialmente interrato nella porzione più a monte. Le profondità massime di scavo, sono variabili e comprese fra 5.00 m e 9.30 m.

Gli scavi sono stati effettuati a fronti verticali per limitare l’invasività dell’intervento, riducendo i volumi di materiale da rimuovere, in considerazione della complessa accessibilità al sito e della vicinanza a terreni di altre proprietà. Le opere provvisionali di sostegno dei fronti di scavo sono state realizzate mediante berlinesi di micropali e tiranti per una lunghezza complessiva di circa 100 m.